Presentazione:
Vino Rosso Piceno di Qualità D.O.C, il Paià è un vino dal gusto robusto, da tavola, dal colore rosso rubino intenso. Particolarmente indicato l`abbinamento con carni alla griglia o arrosto, stufati e piatti di selvaggina. Il Paià ha un sapore pieno, morbido ed elegante con una buona spina dorsale di tannino. Viene prodotto con uve Montepulciano e Sangiovese e presenta sentori di frutta rossa matura, uniti a cuoio, pepe nero e tabacco.
Prima annata di produzione:2010
Produzione media annua bottiglie:4000
Uve:Montepulciano e Sangiovese
Terreno:Scolto, Argilloso, Sabbioso
Esposizione terreno:Est-Sud-Est
Altitudine:250-300 m s.l.m.
Età media dlle viti:25/35 anni
Resa del vigneto:30 q per ettaro
Densità di impianto:3,00m x 1,20m
Tipo di allevamento:Cordone speronato
Vendemmia:Raccolta manuale tra settembre e ottobre
Fermentazione:In vasche di acciao inox
Temperatura di fermentazione:senza controllare le temperature
Durata di fermentazione:15-20 giorni a contatto con le bucce
Fermentazione malolattica:effettuata in barriques
Affinamento:In acciaio poi in bottiglia |